抹茶のパウンドケーキ

抹茶のパウンドケーキ
  1. おいしそう!

抹茶のパウンドケーキ 初めて作った 黒豆とか入れたかったけど、初めてだしノーマルで。 抹茶をどのくらい入れるか悩んだんだけど、10g入れてみた。 製菓用の抹茶だとまたどのくらい違うんだろう?って感じだけど、丁度いい量だったかな。 なんとなく今までで一番綺麗に真ん中が割れた気がする というか今までそんなに割れ目を気にせず焼いていたからかも やっぱ抹茶食べると落ち着く・・・・。...

taberunodaisukiさん

taberunodaisukiさん

食べる事が大好きです。お酒に合う料理、ランチ、スイーツなどおいしいものを作れるように日々勉強中です。アメリカ駐在後、現在日本に帰国。