レシピブログ
塩麹だれは混ぜるだけ。お酒に合う一品。
★材料
(2人分)
鶏肉
300g位
酒
大1/2~1位
○塩麹
大2
○ごま油
小1位
○きざみねぎ
大4位
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンを熱し、強めの中火で鶏に焼き色を付ける。
2.
半分くらい火が通ったら裏返し、酒を入れて蓋をし、中火で中まで火を通す。
3.
鶏が焼けたら皿に盛り、○をまぜて上にのせる。
鶏は焼き過ぎないようにする事です。 たれは食べる直前に混ぜてください。
鶏手羽中の甘辛炒め
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...