鶏のねぎ塩麹だれのせ

鶏のねぎ塩麹だれのせ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

塩麹だれは混ぜるだけ。お酒に合う一品。

★材料

(2人分)

  • 鶏肉

    300g位

  • 大1/2~1位

  • ○塩麹

    大2

  • ○ごま油

    小1位

  • ○きざみねぎ

    大4位

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンを熱し、強めの中火で鶏に焼き色を付ける。

  2. 2.

    半分くらい火が通ったら裏返し、酒を入れて蓋をし、中火で中まで火を通す。

  3. 3.

    鶏が焼けたら皿に盛り、○をまぜて上にのせる。

★ワンポイントアドバイス

鶏は焼き過ぎないようにする事です。
たれは食べる直前に混ぜてください。

taberunodaisukiさん

taberunodaisukiさん

食べる事が大好きです。お酒に合う料理、ランチ、スイーツなどおいしいものを作れるように日々勉強中です。アメリカ駐在後、現在日本に帰国。