レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹だれは混ぜるだけ。お酒に合う一品。
★材料
(2人分)
鶏肉
300g位
酒
大1/2~1位
○塩麹
大2
○ごま油
小1位
○きざみねぎ
大4位
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンを熱し、強めの中火で鶏に焼き色を付ける。
2.
半分くらい火が通ったら裏返し、酒を入れて蓋をし、中火で中まで火を通す。
3.
鶏が焼けたら皿に盛り、○をまぜて上にのせる。
鶏は焼き過ぎないようにする事です。 たれは食べる直前に混ぜてください。
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
衣がカリッと!お肉やわ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...