一日一品江戸料理―312「茗荷味噌漬」 レシピあり

一日一品江戸料理―312「茗荷味噌漬」
  1. おいしそう!

昨年、茗荷料理をたくさん紹介させていただきましたが、まだ作っていなかった 「味噌漬け」をご紹介いたします。 味噌床はいつもの定番。 作っておくと、使い回しがきいて便利です。 茗荷は漬かりやすいので、3日以上つけないようにしましょう。 「茗荷味噌漬」 ■材料 ・茗荷…3個 ・味噌…50g ・砂糖…大さじ2 ・みりん…大さじ2 ・酒…大さじ2 ■作り方 1)茗荷は2つに切ってよく洗い、水気を切って......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com