一日一品江戸料理―314「小松菜お浸し」 レシピあり

一日一品江戸料理―314「小松菜お浸し」
  1. おいしそう!

小松菜とほうれん草、どちらが好きか意見が分かれるところですが、 小松菜に含まれるカルシウムの含有量は、ほうれん草の 3倍以上。 ミネラル類も多く含むため、骨粗鬆症予防やストレス解消に役立つ野菜です。 江戸風に、煎酒(いりざけ)をかけていただくのも乙なものです。 「小松菜お浸し」 ■材料 ・小松菜…1束 ・人参…1 /3本 ・水…1L ・塩…小さじ1 ・削りがつお…適量 ・煎酒......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com