一日一品江戸料理―323「鯵の南蛮漬け」 レシピあり

一日一品江戸料理―323「鯵の南蛮漬け」
  1. おいしそう!

ブログの更新がしばらく途切れてしまいましたが、おかげさまで、 隔週連載のこちらのコラムは休まず継続中して丸1年になります。 初見の方は、覗いてみていただけると嬉しいです。 ダイヤモンドオンライン 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 http://diamond.jp/category/s-edoryouri さて、今が旬の鯵。 小鯵か豆鯵が手に入ったら、さっぱりと南蛮漬けにしてはいかがで......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com