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ダイヤモンドオンライン連載コラム「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 【第28回】 勝負事や豊作の占いに使われた古代からの高級魚「鮎《あゆ》」 公開中です。 さて、お酒を飲んだ後に最高!の「鯵の焦がし味噌汁」です。 味噌を焦がして作る香ばしい汁に、鯵の風味と食感が加わって、 得も言われぬおいしさが広がります。 出汁いらずなので、鯵がなくても、味噌と葱だけでも作れます。 「鯵の焦がし味噌......
鯵の醤油麹焼き
鯵のバルサミコキノコソ...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
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表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
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