一日一品江戸料理―327「枝豆の味噌煮」 レシピあり

一日一品江戸料理―327「枝豆の味噌煮」
  1. おいしそう!

枝豆をさやごと味噌で煮る……なんとも意外な料理ですが、 作ってみると、思わぬおいしさにビックリします。 愛知県のある地域では、さやごと枝豆を入れた味噌汁をいただく 文化があるそうですから(この場合、汁を先にいただいてから枝豆を 食べるようです)、不思議でもないのかも知れません。 枝豆のシーズンもあとわずか。 夏の名残の枝豆を、このような変わった調理法で試してみてはいかがでしょう? 「枝豆の味噌......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com