一日一品江戸料理-333:「南瓜(かぼちゃ)の味噌汁」 レシピあり

一日一品江戸料理-333:「南瓜(かぼちゃ)の味噌汁」
  1. おいしそう!

本日はハロウイン! 日本でもずいぶん定着してきましたね。 ちなみに、英語の「パンプキン」はオレンジ色のかぼちゃのみを指し、 そのほかのかぼちゃはすべて、「スクウォッシュ」と呼ぶのだそうです。 かぼちゃが使いきれなかった時は是非、こちらの和のレシピを お試しください。 甘味もいろいろと載っています。 ダイヤモンドオンライン連載コラム 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 第33回「南瓜(かぼち......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com