一日一品江戸料理-335:「利休飯」(『名飯部類』より) レシピあり

一日一品江戸料理-335:「利休飯」(『名飯部類』より)
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    おいしそう!

現在、江東区総合区民センターにて、 「江戸っ子の食と文化 江戸前の味を辿る講義と調理と試食」 という講義を持たせていただいております。 http://www.kcf.or.jp/sogo/kouza_detail_020100500064.html 前回ご紹介しました「柚子飯」は、上記の講座で私が担当させていただきました 調理実習の一品 でしたが、 今回の「利休飯」は、大塚にある江戸料......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com