レシピブログ
現在、江東区総合区民センターにて、 「江戸っ子の食と文化 江戸前の味を辿る講義と調理と試食」 という講義を持たせていただいております。 http://www.kcf.or.jp/sogo/kouza_detail_020100500064.html 前回ご紹介しました「柚子飯」は、上記の講座で私が担当させていただきました 調理実習の一品 でしたが、 今回の「利休飯」は、大塚にある江戸料......
黒練り胡麻の団子♪
簡単和総菜◎ごま油で食...
きゅうりとちくわの胡麻...
レンジで鯖の胡麻みそ煮
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...