レシピブログ
現在、江東区総合区民センターにて、 「江戸っ子の食と文化 江戸前の味を辿る講義と調理と試食」 という講義を持たせていただいております。 http://www.kcf.or.jp/sogo/kouza_detail_020100500064.html 前回ご紹介しました「柚子飯」は、上記の講座で私が担当させていただきました 調理実習の一品 でしたが、 今回の「利休飯」は、大塚にある江戸料......
麺類に✿ピリ辛豆乳胡麻...
簡単和総菜◎ごま油で食...
あんこ入り☆胡麻おやき
蒸しナスと蒸しもやしの...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...