レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おせちの定番「叩き牛蒡」をごはんに乗せた料理です。 『 日々徳用倹約料理角力取組 (ひびとくようけにゃくりょうりすもうとりくみ)』という 江戸の節約おかず番付にも、「叩き牛蒡」は登場していますが、今とは少し 味付けや調理法が違うようです。 現在は、叩いて茹でた牛蒡を、摺り胡麻、酢、醤油、砂糖などで和えますが、 江戸時代は山椒味でしょっぱく仕上げたようで。 11月20日(火)に行われます江......
◆牛蒡南蛮
ストウブの魅力♡ツナと...
食物繊維たっぷり!牛肉...
鮭と牛蒡の炊き込みご飯
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...