レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食用菊が売られているのをよく見かけるようになりました。 色鮮やかで香りよく、独特の苦みがある菊花を使うと、 料理がグレードアップするように思います。 こちらにも、菊花を使った吸い物が掲載されておりますので、 是非ご覧ください。 「菊花の浸し和え」 ■材料 ・食用菊…3輪 ・小松菜…3束 ・削り鰹…適量 ・煎酒(醤油、ポン酢でも可)…適量 ■作り方 1)菊の花は軸をねじって花びらを外す。酢(分量......
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯やお酒がススム♪分...
お酒の締めに!あったか...
手羽先の酒蒸し焼き フ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...