レシピブログ
食用菊が売られているのをよく見かけるようになりました。 色鮮やかで香りよく、独特の苦みがある菊花を使うと、 料理がグレードアップするように思います。 こちらにも、菊花を使った吸い物が掲載されておりますので、 是非ご覧ください。 「菊花の浸し和え」 ■材料 ・食用菊…3輪 ・小松菜…3束 ・削り鰹…適量 ・煎酒(醤油、ポン酢でも可)…適量 ■作り方 1)菊の花は軸をねじって花びらを外す。酢(分量......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
ブランデー柚子酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...