レシピブログ
食用菊が売られているのをよく見かけるようになりました。 色鮮やかで香りよく、独特の苦みがある菊花を使うと、 料理がグレードアップするように思います。 こちらにも、菊花を使った吸い物が掲載されておりますので、 是非ご覧ください。 「菊花の浸し和え」 ■材料 ・食用菊…3輪 ・小松菜…3束 ・削り鰹…適量 ・煎酒(醤油、ポン酢でも可)…適量 ■作り方 1)菊の花は軸をねじって花びらを外す。酢(分量......
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
即席で酒の肴に作りまし...
ブランデーで風味豊かに...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット