レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
故・池波正太郎さんの「鬼平犯科帳」には鴨料理が度々登場します。 鴨というと現在では高級食材ですが、江戸時代、鴨は鶏よりもポピュラーな 食べものでした。 蕎麦に鴨と長ねぎの煮汁をかけた「鴨南蛮」は江戸後期、日本橋馬喰町にあった 「笹屋」という店が発祥と言われています。 当時食べられていたのはマガモで、日本で合鴨が食べられるようになったのは 明治の終わりです。 脂の乗った冬場の鴨は、なんとも言えな......
鴨のグリル★オーブンで...
鴨肉の塩麹山椒焼き
鴨あんかけ茶碗蒸し
たまプラーザ和食『鴨ロ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...