レシピブログ
故・池波正太郎さんの「鬼平犯科帳」には鴨料理が度々登場します。 鴨というと現在では高級食材ですが、江戸時代、鴨は鶏よりもポピュラーな 食べものでした。 蕎麦に鴨と長ねぎの煮汁をかけた「鴨南蛮」は江戸後期、日本橋馬喰町にあった 「笹屋」という店が発祥と言われています。 当時食べられていたのはマガモで、日本で合鴨が食べられるようになったのは 明治の終わりです。 脂の乗った冬場の鴨は、なんとも言えな......
鴨せいろ
鴨ねぎうどん
〆はそば!きのこたっぷ...
プチヴェールと鴨のパテ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...