レシピブログ
あっという間にクリスマスも終わりですね。 今年の神楽坂は少し地味なような気がしますが…。 さて、冬の青菜の代表格、小松菜を使った茶碗蒸しのご紹介です。 小松菜に含まれるカルシウムはほうれん草の3倍以上。 この時期不足しがちなビタミンやβカロチンを含み、 美肌効果も高い優れた食材です。 「小松菜の茶碗蒸し」 ■材料 ・小松菜…1束 ・海老…3尾 ・出汁…2/3カップ ・卵…1個 ・塩…少々 ・醤......
豆腐と卵の小松菜かにか...
小松菜ともやしのからし...
うどんスープで味決定✿...
おいしい☆簡単☆小松菜...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】