レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
野菜売り場で、朝採れの筍が並ぶ季節になりました。 筍は、時間が経てば経つほどえぐみが出てくるもの。 掘りたての筍は刺身で食べることもできますが、売り場に 並んだ時点で、もはや生は難しいかもしれません。 アク抜きも早いに越したことはなく、水分が抜けて 固くならないうちにゆでて皮を剥き、水を入れた 密封容器に入れて冷蔵保存し、時々水を入れ 替えれば、長くおいしくいただくことができます。 「竹子......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...