レシピブログ
野菜売り場で、朝採れの筍が並ぶ季節になりました。 筍は、時間が経てば経つほどえぐみが出てくるもの。 掘りたての筍は刺身で食べることもできますが、売り場に 並んだ時点で、もはや生は難しいかもしれません。 アク抜きも早いに越したことはなく、水分が抜けて 固くならないうちにゆでて皮を剥き、水を入れた 密封容器に入れて冷蔵保存し、時々水を入れ 替えれば、長くおいしくいただくことができます。 「竹子......
筍とスナップエンドウの...
筍の土佐煮
<おばぁちゃんの味・筍...
鶏肉と筍の甘辛煮
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...