レシピブログ
野菜売り場で、朝採れの筍が並ぶ季節になりました。 筍は、時間が経てば経つほどえぐみが出てくるもの。 掘りたての筍は刺身で食べることもできますが、売り場に 並んだ時点で、もはや生は難しいかもしれません。 アク抜きも早いに越したことはなく、水分が抜けて 固くならないうちにゆでて皮を剥き、水を入れた 密封容器に入れて冷蔵保存し、時々水を入れ 替えれば、長くおいしくいただくことができます。 「竹子......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...