一日一品江戸料理-365「蛸の山葵和え」 レシピあり

一日一品江戸料理-365「蛸の山葵和え」
  1. おいしそう!

蛸が旬を迎え、お手頃価格になって参りました。 珍味の定番、「たこわさ」を自家製でいかがでしょう? 保存料を気にせず召し上がれますよ。 その他蛸料理はこちらをご覧ください。 http://diamond.jp/articles/-/35670 「蛸の山葵和え」 ■材料 ・茹で蛸…50g ・塩…少々 ・みりん…小さじ1 ・葉山葵(もしくは粒山葵)…適量 ■作り方 1)茹で蛸を小さめに切り、塩と......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com