レシピブログ
6月は梅の実が生る季節です。 青梅といえば、梅酒かシロップ漬けが定番ですが、 醤油漬けにするのもお勧めです。 さわやかでコリコリの食感が楽しめる上、青梅の香りがついた 醤油は、おひたしや冷や奴、ドレッシングにも活用できます。 その他、梅料理はこちら。 http://diamond.jp/articles/-/37094 「青梅醤油漬け」 ■材料 ・青梅…100g ・醤油…40ml ・酒…大さじ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」