一日一品江戸料理-370「鱧の山椒煮」 レシピあり

一日一品江戸料理-370「鱧の山椒煮」
  1. おいしそう!

関西では古くから愛され、夏の風物詩とされる、鱧(はも)。 近頃は都内のスーパーでも見かけるようになりましたが、 骨切りした肉厚の鱧の食感と、噛みしめるほどに湧き上がる 深い味わいは、こたえられないおいしさです。 今回は、余った鱧の活用法を。 日持ちがする上、お茶漬けにしても、美味です。 その他、鱧のお料理はこちら。 http://diamond.jp/articles/-/37762 ......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com