レシピブログ
牛蒡の笹がきを少し干して素揚げすると、歯ごたえがあり、 ヘルシーなおつまみとして重宝しますが、それをにゅうめんに たっぷり乗せていただく麺料理です。 冷たいそうめんや、かけそばに乗せても。 「揚げ牛蒡にゅうめん」 ■材料 ・牛蒡…1/2本 ・貝割れ…適量 ・そうめん…1束 ・出汁…1.5カップ(300ml) ・酒…大さじ1 ・塩…少々 ・醤油…小さじ1 ・七味などの薬味…少々 ■作り方 ......
牛蒡の春巻き
菊芋と牛蒡の南蛮漬け
ストウブの魅力♡ツナと...
食物繊維たっぷり!牛肉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】