一日一品江戸料理-384「鴨肉の卵かけ御飯」 レシピあり

一日一品江戸料理-384「鴨肉の卵かけ御飯」
  1. おいしそう!

今回ご紹介する「鴨肉の卵かけ御飯」は、連載中の ダイヤモンド・オンライン第59回『鴨』でご紹介した レシピです。 http://diamond.jp/articles/-/44159 このメニュー、なんと大石内蔵助親子や堀部安兵衛が 吉良邸への討ち入り 前に食べたメニューの一つだったのです。 実際この料理、かなり美味しいです。 卵かけ御飯が大好きな方、合鴨が入手できたときは是非。 「鴨......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com