一日一品江戸料理-391「胡瓜と竹輪の胡麻和え」 レシピあり

一日一品江戸料理-391「胡瓜と竹輪の胡麻和え」
  1. おいしそう!

「胡瓜と竹輪の胡麻和え」 ■材料 ・胡瓜…1本 ・竹輪…1/2本 ・摺り胡麻…大さじ1 ・練り胡麻…大さじ1 ・砂糖…小さじ1 ・酢…小さじ1 ・醤油…大さじ1 ■作り方 1)胡瓜は塩(分量外)を振ってまな板の上で板ずりする。 縦半分に切ったら6mm幅の斜め切りにする。 2)竹輪も縦半分に切り、6mm幅の斜め切りにする。 3)摺り胡麻、練り胡麻、砂糖、酢、醤油をよく混ぜて ゴマだれを作......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com