レシピブログ
「胡瓜と竹輪の胡麻和え」 ■材料 ・胡瓜…1本 ・竹輪…1/2本 ・摺り胡麻…大さじ1 ・練り胡麻…大さじ1 ・砂糖…小さじ1 ・酢…小さじ1 ・醤油…大さじ1 ■作り方 1)胡瓜は塩(分量外)を振ってまな板の上で板ずりする。 縦半分に切ったら6mm幅の斜め切りにする。 2)竹輪も縦半分に切り、6mm幅の斜め切りにする。 3)摺り胡麻、練り胡麻、砂糖、酢、醤油をよく混ぜて ゴマだれを作......
3分でできる☆おつまみ...
【減塩レシピ】胡瓜とプ...
サバ缶de☆サバ紅生姜...
たこと胡瓜の和え物・オ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...