一日一品江戸料理-392「じゅんさいと白身魚の吸い物」 レシピあり

一日一品江戸料理-392「じゅんさいと白身魚の吸い物」
  1. おいしそう!

「じゅんさいと白身魚の吸い物」 ■材料 ・じゅんさい…30g ・白身魚…30g ・出汁…500ml ・酒…大さじ1 ・塩…少々 ・醤油…小さじ1/2 ■作り方 1)じゅんさいは軽く水洗いする。白身魚は薄く切る。 2)鍋に出汁を沸かし、酒、塩、醤油で味付けしてから 白身魚を入れて1分程度茹でる。 3)汁椀にじゅんさいを入れ、2を注ぐ。...

車 浮代さん

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江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com