レシピブログ
「鮎飯」 ■材料 ・鮎…3尾 ・塩…適量 ・米…3合 ・出汁…適量 ・酒…大さじ1 ・塩…小さじ1/2 ・醤油…大さじ2 ・茗荷…3個 ・青紫蘇…5枚 ・木の芽…7枚程度 ■作り方 1)炊飯器に洗米、酒、塩、醤油を入れ、 分量の出汁を入れて炊く。 2)鮎は肛門の手前を軽くしごいてフンを出し、 洗って串を打ち、両面に軽く塩を振って焼き、 頭、ヒレ、骨を取ってほぐしておく。 3)1が炊......
鮎の塩焼きと梅干しの土...
横浜開運スポット 子宝...
たまプラーザ 和食 会...
たまプラーザ 和食 懐...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】