レシピブログ
鱧の季節もあとわずか。 鱧と言えば湯引きかタレ焼き、土瓶蒸し…… といったところがメジャーですが、お手軽に 1人鍋も乙なもの。 お好きな煮え具合でいただいて、残った汁は お吸い物にどうぞ。 「鱧鍋」 ■材料 ・骨切り鱧(生)…1パック ・三つ葉など…適量 ・酒…大さじ1 ・水…適量 ・出汁昆布…5cm角 ・煎酒(もしくはポン酢)…適量 ■作り方 1)鱧は一口大に切る。三つ葉は3cmほどの ......
ホルモンと豚バラのちり...
電気圧力鍋クッキングプ...
鶏ももと白菜と大根とえ...
圧力鍋deトロットロ!...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...