「米のとぎ汁漬け」で、最もお勧めな食材の1つがタマネギです。こちらの写真は以前アップした... レシピあり

「米のとぎ汁漬け」で、最もお勧めな食材の1つがタマネギです。こちらの写真は以前アップした...
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    おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 「米のとぎ汁漬け」で、最もお勧めな食材の1つがタマネギです。 こちらの写真は以前アップしたものの再録ですが、作って2週間経ったものと、さらにその1ヶ月前に漬けたものの比較です。 タマネギのすごいのは、このように1ヶ月経ってもシャキシャキ感がほとんど変わらず、良い具合に辛味が抜けて甘味が残るので、漬けておけばいつでも生で食べ......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com