米のとぎ汁漬けの中で、私が常備している、お勧め食材の1つがキノコです。しめじ、椎茸、エノ... レシピあり

米のとぎ汁漬けの中で、私が常備している、お勧め食材の1つがキノコです。しめじ、椎茸、エノ...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 米のとぎ汁漬けの中で、私が常備している、お勧め食材の1つがキノコです。 しめじ、椎茸、エノキ、舞茸など、ミックスするほど旨味が増すため、色々取り合わせて漬けています。 キノコが健康長寿につながる食材であることはご承知の通りですが、生では食べられないため、それなりに調理に手間がかかります。 けれどまとめて漬け汁で茹で、漬けて......

車 浮代さん

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江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com