レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この投稿をInstagramで見る 米のとぎ汁漬けで、私が必ず常備している食材の1つ、山芋(長芋)です。 色々試してみましたが、粗めのみじん切りにして漬けるのが、一番栄養価が高く、汎用性も高いです。 薄い塩味がついているので、蕎麦や納豆、各種トッピングにそのまま使えます。 乳酸発酵が進みすぎて、生で食べづらくなった場合は、火入れすればOK。 味噌汁やスープに......
【ポッサムの茹で汁を使...
ホッケのすり身の団子汁
節約☆鶏皮で4品♪ p...
冷凍うどんで簡単速攻♪...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>