レシピブログ
この投稿をInstagramで見る 米のとぎ汁漬けで、私が必ず常備している食材の1つ、山芋(長芋)です。 色々試してみましたが、粗めのみじん切りにして漬けるのが、一番栄養価が高く、汎用性も高いです。 薄い塩味がついているので、蕎麦や納豆、各種トッピングにそのまま使えます。 乳酸発酵が進みすぎて、生で食べづらくなった場合は、火入れすればOK。 味噌汁やスープに......
めちゃウマ簡単!温まる...
ホッケのすり身の団子汁
あらかぶ汁
【ポッサムの茹で汁を使...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...