米のとぎ汁漬けで、私が必ず常備している食材の1つ、山芋(長芋)です。色々試してみました... レシピあり

米のとぎ汁漬けで、私が必ず常備している食材の1つ、山芋(長芋)です。色々試してみました...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 米のとぎ汁漬けで、私が必ず常備している食材の1つ、山芋(長芋)です。 色々試してみましたが、粗めのみじん切りにして漬けるのが、一番栄養価が高く、汎用性も高いです。 薄い塩味がついているので、蕎麦や納豆、各種トッピングにそのまま使えます。 乳酸発酵が進みすぎて、生で食べづらくなった場合は、火入れすればOK。 味噌汁やスープに......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com