米のとぎ汁漬けは、野菜をミックスしても作れます。こちらの写真は実家の母が、毎日食べている... レシピあり

米のとぎ汁漬けは、野菜をミックスしても作れます。こちらの写真は実家の母が、毎日食べている...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 米のとぎ汁漬けは、野菜をミックスしても作れます。 こちらの写真は実家の母が、毎日食べているミックス漬け。 お正月に里帰りした時に撮ってきました。 もう10ヶ月続けているそうですが、食べ飽きないのと、お通じが良くなったと喜んで作り続けてくれています。 <作り方> 1)2度目か3度目洗いの濃いとぎ汁400mlに対して海塩or岩......

車 浮代さん

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江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com