ご家庭にある余り野菜を、美味しくヘルシーに保存できる「米のとぎ汁漬け」。米のとぎ汁+塩で... レシピあり

ご家庭にある余り野菜を、美味しくヘルシーに保存できる「米のとぎ汁漬け」。米のとぎ汁+塩で...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る ご家庭にある余り野菜を、美味しくヘルシーに保存できる「米のとぎ汁漬け」。 米のとぎ汁+塩でカットした野菜を漬ける事によって、ゆっくりと乳酸発酵するので、「保存」「節約」「時短」「腸活」に役立ちます。 今回は、今が旬のアスパラガスをさっと茹でて漬けました。 <作り方> 1)2度目か3度目洗いの濃いとぎ汁400mlに対して、海......

車 浮代さん

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江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com