『免疫力を高める最強の浅漬け』には、残った漬け汁の活用法が箇条書きで掲載されていますか...

『免疫力を高める最強の浅漬け』には、残った漬け汁の活用法が箇条書きで掲載されていますか...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 『免疫力を高める最強の浅漬け』には、残った漬け汁の活用法が箇条書きで掲載されていますが、最もお勧めなのはこれ。 「昆布〆」です。 幅広の出汁昆布を、本来なら酒や酢に浸して戻すのですが、これを漬け汁で戻すのです。 漬け汁には乳酸菌がたっぷり含まれているので、酸味と旨味が昆布締めにマッチ! 塩をしてしは......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com