ピーマンの肉詰め&みょうがの甘酢漬け

ピーマンの肉詰め&みょうがの甘酢漬け
  1. おいしそう!

こんにちは!やっと雨がやみました・・・。 先週の台風以来、雨の日が多くスッキリしないお天気が続いています(;;) さて、久しぶりのお料理upです(^^;)今日のメニューはピーマンの肉詰め♪ 豚挽肉に、にんにく・しょうが・ネギを入れ、味付けは酒・みりん・醤油の和風味! 食欲の秋!ご飯がすすみますよ☆もちろんビールにもよく合いま~す★ みょうがの甘酢漬け! 秋田県産のみょうが 500g ¥498だった......

ユッピーさん

ユッピーさん

お家で誰でも簡単に作れる、お酒の合うレシピを紹介しています!家族やお友達と『お家居酒屋』してみませんか?お酒は苦手だけど、おつまみ大好きって方にもオススメです♪さあ!今日も美味しくいただきましょう!『乾杯〜!!』