前日の残りのひじきを使って栄養バッチリなうどんにしてみました
温泉卵を絡めてつるっといただきました
★材料
(2人分)
テーブルマークの冷凍さぬきうどん
2袋
ひじき煮
適量
煮汁
適量
温泉卵
2個
ゆず胡椒
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
ひじき煮の煮汁にお好みでゆず胡椒を入れ混ぜ合わせる
2.
加熱し冷水で冷やしたうどんをお皿に盛り付ける
3.
ひじき煮と温泉卵をのせ 煮汁をかけ出来上がり
ひじき煮の甘辛さを柚子胡椒がとっても美味しいので辛いのが大丈夫な方はたっぷりと!
残り物のひじきでご馳走うどんが出来 栄養もバッチリ