フライパン1つで簡単「ビーフストロガノフ」

フライパン1つで簡単「ビーフストロガノフ」
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    おいしそう!

料理紹介

なんだか難しそうって思いがちな「ビーフストロガノフ』
フライパン一個で15分くらいで出来るようアレンジしてみました!しかもおいしい!!ぜひやってみてください♡


★材料

(2人分)

  • タマネギ

    1/2

  • ニンニク

    1かけ

  • 牛肉もも(安いのでオッケー!)

    180g

  • 小麦粉

    少し

  • 塩こしょう

    少し

  • 2合

  • ローリエ

    1枚

  • 生クリーム

    180ml

  • マッシュルーム

    1缶

  • コンソメ

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    まずタマネギ、ニンニクをみじん切りにしてマッシュルームをカット。
    タマネギを炒め、茶色になったらニンニクとマッシュルームをいためます。全体に火が通ったらマッシュルームの汁を入れていため汁がなくなるまでいためボールにうつしておく。

  2. 2.

    あらかじめ塩こしょうと小麦粉をさっとまぶした牛肉をいためる(↑もちろんタマネギを炒めた鍋でオッケー)肉に火が通ったらコンソメ2カップ(溶かしたやつ)をジャーといれぐつぐつ。ローリエ投入。

  3. 3.

    アクがでたらすくって5~10分ぐつぐつ。
    汁が少なくなってきたら生クリームを全部いれて3~4分ぐつぐつ。あとはお好みでパセリとバターとご飯をいためてバターライスにしてかけてもgood!!完成~!

★ワンポイントアドバイス

できあがりがなぜかドローっとかなってたら火加減とかによるものかも?
そのときはお水を足してあげれば大丈夫!(味はきっとおいしいはず!)

ayanさん

ayanさん

26歳料理大好き、新米主婦です! 毎日料理に育児、自分なりに明るく楽しく生活しています。 宜しくお願いします。