なんだか難しそうって思いがちな「ビーフストロガノフ』
フライパン一個で15分くらいで出来るようアレンジしてみました!しかもおいしい!!ぜひやってみてください♡
★材料
(2人分)
タマネギ
1/2
ニンニク
1かけ
牛肉もも(安いのでオッケー!)
180g
小麦粉
少し
塩こしょう
少し
米
2合
ローリエ
1枚
生クリーム
180ml
マッシュルーム
1缶
コンソメ
2個
★作り方
(5~15分)
1.
まずタマネギ、ニンニクをみじん切りにしてマッシュルームをカット。
タマネギを炒め、茶色になったらニンニクとマッシュルームをいためます。全体に火が通ったらマッシュルームの汁を入れていため汁がなくなるまでいためボールにうつしておく。
2.
あらかじめ塩こしょうと小麦粉をさっとまぶした牛肉をいためる(↑もちろんタマネギを炒めた鍋でオッケー)肉に火が通ったらコンソメ2カップ(溶かしたやつ)をジャーといれぐつぐつ。ローリエ投入。
3.
アクがでたらすくって5~10分ぐつぐつ。
汁が少なくなってきたら生クリームを全部いれて3~4分ぐつぐつ。あとはお好みでパセリとバターとご飯をいためてバターライスにしてかけてもgood!!完成~!
できあがりがなぜかドローっとかなってたら火加減とかによるものかも?
そのときはお水を足してあげれば大丈夫!(味はきっとおいしいはず!)