レシピブログ
お父さんが手作りの梅酒を作ってくれたのですが、我が家はノンアルコールな家庭なので、全く減りません。 なので、涼やかにゼリーにしてみました。 〈材料 作りやすい分量〉 梅酒・・・100cc 梅酒の梅・・・3個 水・・・300cc 砂糖・・・大さじ3 粉寒天・・・4g 〈作り方〉 1.梅酒の梅以外の材料を鍋に入れてよく混ぜ、火にかけて、沸騰させて2分間煮る、2.梅酒の梅を入れた器に①を流し入れ、粗......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒の梅を使ったクリー...
圧力鍋でいわしの梅酒煮
【父の日ギフトに人気】信州の味覚詰め合わせ/カー...
【定番人気】中身パンパン!総菜系から甘いものまで...
1個から購入可♪ぷちおやき/バリエーション豊かな...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...