レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お父さんが手作りの梅酒を作ってくれたのですが、我が家はノンアルコールな家庭なので、全く減りません。 なので、涼やかにゼリーにしてみました。 〈材料 作りやすい分量〉 梅酒・・・100cc 梅酒の梅・・・3個 水・・・300cc 砂糖・・・大さじ3 粉寒天・・・4g 〈作り方〉 1.梅酒の梅以外の材料を鍋に入れてよく混ぜ、火にかけて、沸騰させて2分間煮る、2.梅酒の梅を入れた器に①を流し入れ、粗......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
圧力鍋でいわしの梅酒煮
梅酒ゼリー《アガー使用...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...