レシピブログ
豚の生姜焼きって、タレに漬けこんでから焼くのが定番ですが、焼きすぎてパサついたり、冷めるとかたくなったりしませんか?(私だけ?) まだまだ使いこなしているとは言えない塩麹ですが、塩麹効果で柔らかくなった豚肉を焼いて、最後にタレを絡めるコチラのレシピは、そんな私でもしっとりやわらかい生姜焼きに仕上がりました。 今回は、生姜焼き用のスライス肉を使いましたが、切落としを使って野菜と一緒に炒め......
オイスターソースでコク...
ご飯がすすむ!こってり...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
旦那好みの豚肉の生姜焼...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪