レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚の生姜焼きって、タレに漬けこんでから焼くのが定番ですが、焼きすぎてパサついたり、冷めるとかたくなったりしませんか?(私だけ?) まだまだ使いこなしているとは言えない塩麹ですが、塩麹効果で柔らかくなった豚肉を焼いて、最後にタレを絡めるコチラのレシピは、そんな私でもしっとりやわらかい生姜焼きに仕上がりました。 今回は、生姜焼き用のスライス肉を使いましたが、切落としを使って野菜と一緒に炒め......
ご飯がすすむ!こってり...
すりリンゴでタモさん流...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
オイスターソースでコク...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット