レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚の生姜焼きって、タレに漬けこんでから焼くのが定番ですが、焼きすぎてパサついたり、冷めるとかたくなったりしませんか?(私だけ?) まだまだ使いこなしているとは言えない塩麹ですが、塩麹効果で柔らかくなった豚肉を焼いて、最後にタレを絡めるコチラのレシピは、そんな私でもしっとりやわらかい生姜焼きに仕上がりました。 今回は、生姜焼き用のスライス肉を使いましたが、切落としを使って野菜と一緒に炒め......
豚の生姜焼き
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
パイナップルジュースで...
旦那好みの豚肉の生姜焼...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...