【うちレシピ】鶏肉のパリパリ焼き★ネギポン酢でさっぱり レシピあり

【うちレシピ】鶏肉のパリパリ焼き★ネギポン酢でさっぱり
  1. 1
    おいしそう!

相方のリクエスト回数が多いメニューNo1がこの“鶏肉のパリパリ焼き”。 ジューシーな鶏もも肉、パリパリに焼けた皮、キャベツも一緒にたくさん食べられるのは、サッパリとしたネギポン酢のおかげです♪ 皮はしっかりと焼き目がつくまで焼くけれど、裏返してからは焼きすぎないようにするのがコツ。 余熱で火が通ることも考えて、早めに火を消しています。 初めて作るとき、不安なときは、一度フライパ......

yunachiさん

yunachiさん

おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 酸味の強いレシピも大好き♪