Weekendはさっぱりイタリアン  いわしのマリネ レシピあり

Weekendはさっぱりイタリアン  いわしのマリネ
  1. おいしそう!

新鮮ないわしが手に入ったら、ちょっと手間がかかるけど是非作りたい いわしのマリネ イワシを手開きし、塩をし、ハーブ類と酢に漬け込み、オリーブオイルで半日置いておく。手間も時間もかかるけれど手作りの味は格別です 、 材料 いわし 500g にんにく 2片(叩きつぶす) パセリ 4枝 白ワインビネガー 2/......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。