"タコめし” レシピあり

"タコめし”
  1. おいしそう!

以前ブログでご紹介しましたが、 12月に知多の大井の魚市場で買ったタコ、ムチャクチャ美味しかった。 大きかったので足2本生で冷凍したのでしたが。タコには申し訳ないことに、すっかり忘れていました。 というわけで”タコめし”にして蘇らせたのでした。 解凍し、切っているときから〈これは美味しいぞー〉と確信しました。捕れたて、生き生きの タコはやはり旨ーい タコめしは生のタコで作りたい。茹でたの......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。