手作り 〝カクトゥギ” レシピあり

手作り 〝カクトゥギ”
  1. おいしそう!

冬になると知多の美味しい大根が手に入ります。 本当に美味しい! 大根というより果物みたいなんです。 料理を作りながら生の大根をボリボリ味見と称してかじっています。 ということで今日は大根キムチ〝カクトゥギ”を 大根 1kg 塩 大さじ1 前日塩漬けしました。右にあるのが重石 おろしりんご1/4個、ネギ1本、 それに薬念の粉唐辛子20g、小1個のおろしにんにく、 小さじ1のおろ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。