Weekendはさっぱりイタリアン  〝かきのホワイソース・パスタ” レシピあり

Weekendはさっぱりイタリアン  〝かきのホワイソース・パスタ”
  1. おいしそう!

今週の Weekendはさっぱりイタリアン のメインディッシュは今が旬の牡蠣を使ったスパゲティです *かきのホワイトソース・パスタ *サバのマリネ 大きく育った牡蠣は今が一番 "かきのハワイトソース・パスタ" かきの半分を蒸し煮、もう半分は粗みじんに切る。にんにく、ベーコンをゆっくり炒め、玉ねぎ、セロリも加え、粗みじんのかきも加え、さらに生クリーム、蒸し煮のかきも加えて......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。