Weekendはさっぱりイタリアン  〝サバのマリネ” レシピあり

Weekendはさっぱりイタリアン  〝サバのマリネ”
  1. おいしそう!

今週の Weekendはさっぱりイタリアン のもう一品は 新鮮な鯖が手に入ったら作りたい! " サバのマリネ " 生食用のサバに塩を2時間まぶし、サッと洗って、酢に浸し、皮を取り外し、さらにオリーブオイルをかけてオイル漬けする。時間はかかるが、手作りは美味しい 材料 サバ(刺身or酢サバ用) 1尾(3枚におろしたもの) にんにく 1片(叩きつ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。