Weekendはさっぱりイタリアン   〝あさりの炊き込みごはん” レシピあり

Weekendはさっぱりイタリアン   〝あさりの炊き込みごはん”
  1. おいしそう!

" あさりの炊き込ごはん " 今が旬のあさりをご飯仕立てにしました 貝類をワイン蒸にし、あさりの身を殻から取り出す。鍋にオリーブオイル、にんにく、ねぎを入れ、炒め、米、竹の子を加え、あさり汁と水を注ぎ、炊く。最後に貝類を加える 材料 [4人分] 米 2cup(洗ってザルに取る) あさり 700g(砂出ししてよく洗う) ムール貝 6個(足糸を引っ張り出し、......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。