Weekendはさっぱりイタリアン  〟クラムチャウダー” レシピあり

Weekendはさっぱりイタリアン  〟クラムチャウダー”
  1. おいしそう!

クラムチャウダー 今が食べ時のあさりをスープにしました まずあさりをワイン蒸にし、殻から身を取り出し汁につけておく。鍋にオリーブオイル、にんにく、ベーコンを炒め、野菜類も炒め、小麦粉を入れ炒める。 牛乳、水、スープの素を入れて野菜類が柔らかくなるまで煮、あさりと生クリームを加え、味を調える 材料 (4人分) じゃがいも 2個(1cm角に切る) にんじん ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。