Weekendはさっぱりイタリアン 〝蟹グラタン” レシピあり

Weekendはさっぱりイタリアン 〝蟹グラタン”
  1. おいしそう!

" 蟹グラタン" 蟹グラタンには何故かホッとする美味しさがある! まずホワイトソースを作る。次にフライパンで玉ねぎ、しめじを炒め、茹でたマカロニを加えて味付けし、1/3のホワイトソースと混ぜておく。耐熱皿に1/3のホワイトソースをしき、茹でたじゃがいもとほうれん草を並べ、具とホワイトソースの混ぜたのをのせ、残りのホワイトソースをかけ、チーズ、パン粉を散らして、オーブンで焼く 材料......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。