Weekendはさっぱりイタリアン   〝牛肉のタタキ” レシピあり

Weekendはさっぱりイタリアン   〝牛肉のタタキ”
  1. 1
    おいしそう!

" 牛肉のタタキ" 大人も子供も大好物です 牛肉の表面を焼き、薄くスライス。そこに炒めて酒としょう油で味つけしたきのこ類をかけ、細ねぎと大根おろし、貝割れ菜を飾る 材料 [4人分] 牛のもも肉 200g(食べやすいブロックにして、塩、こしょうをする) マッシュルーム 10個(スライス) しめじ 1パック(石突きを切り、バラバラ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。