Weekendはさっぱりイタリアン  〝チキンのグラタン” レシピあり

Weekendはさっぱりイタリアン  〝チキンのグラタン”
  1. おいしそう!

"チキンのグラタン" 骨付きのチキンで作ったグラタンはひと味もふた味も違います 骨付きもも肉の表面をカリッと焼き、ワインを入れて中まで火を通して手でさく。フライパンで玉ねぎ、さいた鶏、茹でたペンネとブロッコりーを炒め、ホワイトソースの2/3を混ぜ、グラタン皿に入れ、残りのホワイトソースをかけ、パン粉、チーズを散らし、オーブンで焼く 材料 [4人分] ペンネ ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。