Weekendはさっぱりイタリアン 〝たことじゃがいものサラダ” レシピあり

Weekendはさっぱりイタリアン 〝たことじゃがいものサラダ”
  1. おいしそう!

"タコとじゃがいもの温サラダ" にんにくの香りと赤唐辛子とこしょうのピリッ感が後を引きます オリーブオイルでゆっくりにんにくと赤唐辛子を炒め、茹でたじゃがいもを加え、タコ、レモン汁、パセリを混ぜ、味を調える 材料 [4人分] ゆでタコ 150g(食べやすいように切り込みを入れ、一口大のぶつ切りに切る) じゃがいも 3個 にんにく 1片(みじん切り) ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。