Weekendはさっぱりイタリアン  〝いかの墨煮” レシピあり

Weekendはさっぱりイタリアン  〝いかの墨煮”
  1. おいしそう!

"いかの墨煮" 思わず残ったソースをなめたくなるほどの美味しさです! にんにく、赤唐辛子をゆっくり香り高く炒め、玉ねぎ、パセリを加えて炒める。そこにいかを入れ、とろみをつける小麦粉を入れ、いか墨、トマトソースを加えて、約10~15分煮る 材料 [4人分] いか(大) 2杯 オリーブオイル 大さじ2 にんにく 1片(みじん切り) 玉葱 ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。