Weekendははさっぱりイタリアン  〝揚げなすとトマトの和え” レシピあり

Weekendははさっぱりイタリアン  〝揚げなすとトマトの和え”
  1. おいしそう!

"揚げなすとトマトのガーリックオイルあえ" 夏野菜のサッパリした和えものです 素揚げしたなすに下味をつけ冷ましておく。ボウルにトマト、玉ねぎ、EXVオリーブオイル 、黒酢、レモン汁を加えて、なすと和え、冷たく冷やして食卓へ 材料 [4人分] なす 4本(食べやすい大きさに切る) トマト 小3個(湯むきして、 素揚げしたなすに下味をつ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。