Weekendはさっぱりイタリアン  〝なすとアンチョビのマリネ” レシピあり

Weekendはさっぱりイタリアン  〝なすとアンチョビのマリネ”
  1. おいしそう!

なすとアンチョビのマリネ 前日に作っておけるお助けアペタイザーです 高温のオーブンでなすの水分を蒸発させ、冷ます。器になすを並べ、アンチョビ、赤唐辛子、にんにくを散らし、ドレッシングをかける。これを繰り返し、味をなじませる 材料 [6~8人分] なす 8本(5~6mmの斜め薄切り) アンチョビ 5枚(1cmぐらいに切る) にんにく 1片......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。