引越し後の第1回目「鶏ガラスープ」作り レシピあり

引越し後の第1回目「鶏ガラスープ」作り
  1. おいしそう!

引越し後すぐは外食が多かったですね 最近になっても凝ったものはなかなか作れない 疲れて出てきたこともあり、いつもの気力がでないということもあり そんな時は鍋は便利なもの とはいっても、鍋物の命「鶏ガラスープ」はもう冷凍庫にはなくなっている 意を決して作ることにしました いつものように15羽というわけにはいきません あんな大きな鍋やザルは神村町に置いてきてありますので それでも1日かかりの仕事です......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。